Train your mind, enrich your life!

提昇抗逆力Adversity Quotient(AQ)

提昇抗逆力Adversity Quotient(AQ)

近日,有不少負面新聞,使大家情緒也有點受到影響!

選擇將精神,心力向前邁進

有時候,我們要知道,我們可以選擇!選擇不再重溫或回憶不愉快的過去。反之,選擇將精神,心力向前邁進,將人生看作一塲精彩的挑戰!

提問正面及有效的問題

可以的話,我們可以調教一下我們的思考模式,從我們提問正面及有效的問題開始。

例如:問問自己,我怎樣可以讓自己開心點? 遇到複雜事情,問一下怎樣可以把事情變得簡單一點? 遇到重複又煩悶的事情,可以問問如何把這些事變得有趣一點? 遇到困難,可以問問有甚麼解決方案,甚至多個解決辦法,就如NLP 12個假設前題, 重覆舊的做法,得到舊結果,凡是都有三個或以上的解決辦法!

學習處理壓力

壓力有時是不能避免的,工作,學業,人際關係,財務,身體健康…等等,我們可以找找紓緩壓力的方法,學習放鬆自己,有需要時懂得主動尋求援助。

每天寫下感恩事

再加多㸃行動,可以讓自己數算恩典,讓自己常常感恩! 每天最少要寫下三件值得感恩的事情⋯今天, 你已寫好嗎了?