人生的時間銀行

人生的時間銀行

假如有人每天早上都將 $ 86,400 存到你的銀行戶口裏,可是每天的帳戶存款總額都不能結存到第二天。在這情況下你會怎樣做呢? 理所當然,最佳的選擇就是每天將帳戶的款項全數提取。原來我們每人每天都可以擁有這筆財富,它就是“時間銀行”。每天早上“時間銀行”總會毫不吝嗇地在你的帳戶裏自動存入86,400秒,而過了當天,沒有分秒可以結存到明天。

想要體會“一年”有多少價值,你可以去問一位重讀失敗的學生; 想要體會“ 一個月”有多少價值,你可以去問一位有早產嬰孩的媽媽; 想要體會“一週”有多少價值,你可以去問一位週刊的編緝; 想要體會“一小時”有多少價值,你可以去問一對等待相聚的戀人; 想要體會“一分鐘”有多少價值,你可以去問 一位錯過火車的旅人; 想要體會“一秒鐘”有多少價值,你可以去問 一位死裏逃生的幸運兒; 想要體會“一毫秒”有多少價值,你可以去問 一位錯失金牌的運動員。 那麼,我們可以如何善用這筆財富呢? 就如賈伯斯 Steve Jobs ?說,「我每天早上都會照鏡子並自問 - 如果今天是此生最後的一天,我今天要做些什麼呢?」

法國思想家,文學家,哲學家伏爾泰 (Voltaire,原名:Francois-Marie Arouet) 說:最長的莫過於時間,因為它無窮無盡;最短的也莫過於時間,因為我們所有的計畫都來不及完成。 將每一天當作你生命中最後的一天, 好好珍惜人生的每一天!