Train your mind, enrich your life!

NLP假設前題: 凡事至少有三個或以上的解決辦法!

NLP假設前題: 凡事至少有三個或以上的解決辦法!

有一隻烏鴉正在飛往別鄉,途中停在一棵樹上歇息,剛巧遇到一隻鴿子,鴿子看見烏鴉滿臉愁容,便問烏鴉為何如斯沒精打采?烏鴉便無奈地說,因我要離鄉 別井。烏鴉繼續傷心地說:“其實我也不想離開這裡,但是不知何故這裡的人都因我的叫聲而不喜歡我,甚至驅趕我離開,所以我也無法留下,只可無奈地離鄉別井 了。”

鴿子善良地說:“您別要浪費時間和氣力了,假如您不先改變自己的聲音,您飛到哪裡別人都會驅趕您的。”烏鴉聳聳肩,沒有理會鴿子的話,便拍拍翅膀飛走了,但還是飛到哪裡就被哪裡的人驅趕。

現實中,我們有時候或會與烏鴉一樣,對自己的不是之處不以為然,對自己的問題不加以正視,甚至認為其實是環境不適應自己,於是不斷轉換環境,甚至換 了大半生,到最後還是覺得自己與這個社會格格不入,無人能了解自己,際遇不好,處處也受到不公平的對待,但是從不會自我反省,查找不足,反而繼續為自己找 藉口,認為一切都是無法改變的。其實我們比烏鴉幸運得多,就是烏鴉的叫聲是天生的,不容易改變。而我們的性格,心態其實是可以改變的!

阿拉伯諺語:『您若不想做,會找到一個藉口;您若想做,會找到一個方法!』

NLP假設前題 (NLP Presuppositions)NLP假設前題 (NLP Presuppositions): 凡事至少有三個或以上的解決辦法。(There are at least three solutions to every situation.)

此刻的您,正在繼續找藉口,或是繼續尋找解決辦法?