Train your mind, enrich your life!

怎樣可使您富足,喜樂? (上篇)

怎樣可使您富足,喜樂? (上篇)

最近收到朋友的電郵,題目是「送你兩億三千萬」 。我覺得頗有意思,故與大家分享。

『如果送你兩億三千萬,你會相信嗎?這篇短文,真的為你送上,只要你照單全收,一生一世,受惠無窮。

第一個”憶”,是回憶:回憶自己一生,有多少值得珍惜的親情,友愛,值得感恩的人生快樂事,值得自豪的大大小小的成功,值得欣慰的賞心樂事,儘管並非事事如意,但能平平安安地活到今天,留下不少快樂回憶,足以老懷安慰。

第二個”憶”,是失憶:把過去總總不愉快的經驗,耿耿於懷的傷害,別人對自己的不好,吃虧與不幸的遭遇,通通拋向九霄雲外,人就份外地輕省與年青。

第一個千萬,千萬要開開心心過日子:凡事一笑置之,用正面積極的角度面對,在任何環境下都懂得自得其樂,笑口常開。

第二個千萬,千萬要開放心靈,接受新事物:不要以年紀大而固步自封。要與世界保持接觸,聆聽不同的聲音,讓今天的您比昨天的您進步,與人分享及分擔。

第三個千萬,千萬要保重身體:小心飲食,少肉多菜,恆常保持運動,身心康泰。 這兩億三千萬,人人垂手可得,誠為最有價值的生命投資項目! 』

如何以NLP(身心語言程式學)的技巧使您富足,喜樂?

是的,這兩億三千萬,人人垂手可得!現與大家分享如何用NLP(身心語言程式學),好好善用這豐厚的財富,希望大家可以常常富足,喜樂!

第一個憶,是回憶:回憶值得欣慰的賞心樂事。我們可以運用NLP技巧: 心錨(Anchoring)。透過心錨,與正面的情緒連結,製造一種資源狀態(Resourceful State)。例如,每當您看見愉快的旅行照片,心情變得輕鬆愉快,這就是視覺型的心錨。所以請您多用“心錨”,製造多點正面的情緒!

第二個憶,是失憶:拋開過去的不快。但有時候卻又知易行難,往往事與願違!越要忘記,越難忘記。這情況下,我們可運用NLP技巧的快速心態轉變法(SWISH模式)。 透過改變次感元(Sub-modality),有效迅速地改變我們的負面情緒。次感元(Sub-modality) 是我們的經驗記憶,分為內視覺、內聽覺、內感覺、內嗅覺和內味覺。這方法簡單快速,效果卻非常顯著!當我們能夠忘記過去的不快,放下無用的思想包袱或負面 情緒,這樣我們便可輕鬆上路,昂首闊步地邁向精彩豐盛的人生!

第一個千萬,千萬要開開心心過日子!我們可運用NLP的換框法(Reframe)。凡事用正面積極的角度去思考,去看,去聽,去感受!事物本無意義,一切的意義也是我們所賦予的。所以一件事情,我們可找出很多不同的正面意義!您,可以選擇正面積極的角度看事物!您,可以選擇活得精彩!活得豐盛!

第二個千萬,千萬要開放心靈,讓今天的您比昨天的您進步。 NLP的其中一項假設前題(NLP Presuppositions):重複舊的做法,只會得到舊的結果。 (Repeating the same behavior will repeat the same result)。從今天起,停止找藉口。不要以各種藉口劃地自限,固步自封。千萬要緊記:今天的您要比昨天的您進步!

第三個千萬,千萬要保重身體!以NLP的聰明目標(SMART Goals)制訂我們的健康大計,讓我們時刻保持身心康泰!

這兩億三千萬,人人垂手可得,成為最有價值的生命投資項目,好好善用吧!