珍惜当下

珍惜当下

有一个樵夫,每天上山砍柴,一日,樵夫在路上捡到一只受伤的银鸟,银鸟全身包裹着闪闪 发光的银色羽毛,樵夫欣喜地说:“啊!我一辈子从来没有看过这么漂亮的鸟!”于是把银鸟 带回家,用心替银鸟疗伤。 银鸟在疗伤的日子里,每天唱歌给樵夫听,樵夫过着快乐的日子。

有一天,邻居看到樵夫的银鸟,告诉樵夫他看过金鸟,金鸟比银鸟漂亮千倍,而且,歌声也 比银鸟更好听。樵夫想着,这世上原来还有金鸟啊!从此樵夫每天只想着金鸟,也不再仔细聆 听银鸟清脆的歌声,日子也过得越来越不快乐。

有一天,樵夫坐在门外,望着金黄的夕阳,想着金鸟到底有多美?此时,银鸟已完全康复, 准备离去。

银鸟飞到樵夫的身旁,最后一次唱歌给樵夫听,樵夫听完,只是很感慨地说:“你的歌声虽 然好听,但是比不上金鸟。你的羽毛虽然漂亮,但是比不上金鸟美丽。” 银鸟唱完歌,在樵夫 身旁绕了几圈后告别,向金黄的夕阳飞去。

樵夫望着银鸟,突然发现银鸟在夕阳的映照下,变成了美丽的金鸟;他梦寐以求的金鸟,原 来就在那里。只是,金鸟已经飞走了,飞得远远的,再也不会回来了。

人常常在不知不觉之中成了故事的主角 - 樵夫,自已却不知道 - 原来金鸟就在当下……。

当然“活在当下”并非“今朝有酒,今朝醉”,生活得过且过,或对世事无常而感到无奈的 消极态度。反之,“活在当下”更要我们珍惜当下身边拥有的一切,专心一致地做好目前的事 。更要怀着当下积极乐观的心态面对一切挑战,创造美好的未来。

你有否珍惜当下身边拥有的一切?积极乐观地活在当下?

NLP其中的假设前题 NLP Presupposition:

每人都已经具备使自己成功快乐的资源。

Every one already possesses all the resources needed.

马太福音6:34

你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。

所以,不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑;一天的难处一天当就够了。

Seek Ye First

Seek ye first the kingdom of God, And His righteousness, And all these things shall be added unto you. Alleluia, Alleluia.

Man shall not live by bread alone, But by every word That proceeds from the mouth of God, Alleluia, Alleluia.

Ask and it shall be given unto you, Seek and ye shall find. Knock and the door shall be opened unto you, Alleluia, Alleluia!

Seek ye first the kingdom of God, And His righteousness, And all these things shall be added unto you. Alleluia, Alleluia.