Train your mind, enrich your life!

珍惜當下

珍惜當下

有一個樵夫,每天上山砍柴,一日,樵夫在路上撿到一隻受傷的銀鳥,銀鳥全身包裹著閃閃 發光的銀色羽毛,樵夫欣喜地說:「啊!我一輩子從來沒有看過這麼漂亮的鳥!」於是把銀鳥 帶回家,用心替銀鳥療傷。 銀鳥在療傷的日子裏,每天唱歌給樵夫聽,樵夫過著快樂的日子。

有一天,鄰居看到樵夫的銀鳥,告訴樵夫他看過金鳥,金鳥比銀鳥漂亮千倍,而且,歌聲也 比銀鳥更好聽。樵夫想著,這世上原來還有金鳥啊!從此樵夫每天只想著金鳥,也不再仔細聆 聽銀鳥清脆的歌聲,日子也過得越來越不快樂。

有一天,樵夫坐在門外,望著金黃的夕陽,想著金鳥到底有多美?此時,銀鳥已完全康復, 準備離去。

銀鳥飛到樵夫的身旁,最後一次唱歌給樵夫聽,樵夫聽完,只是很感慨地說:「你的歌聲雖 然好聽,但是比不上金鳥。你的羽毛雖然漂亮,但是比不上金鳥美麗。」 銀鳥唱完歌,在樵夫 身旁繞了幾圈後告別,向金黃的夕陽飛去。

樵夫望著銀鳥,突然發現銀鳥在夕陽的映照下,變成了美麗的金鳥;他夢寐以求的金鳥,原 來就在那裏。只是,金鳥已經飛走了,飛得遠遠的,再也不會回來了。

人常常在不知不覺之中成了故事的主角 - 樵夫,自已卻不知道 - 原來金鳥就在當下……。

當然「活在當下」並非「今朝有酒,今朝醉」,生活得過且過,或對世事無常而感到無奈的 消極態度。反之,「活在當下」更要我們珍惜當下身邊擁有的一切,專心一致地做好目前的事 。更要懷著當下積極樂觀的心態面對一切挑戰,創造美好的未來。

你有否珍惜當下身邊擁有的一切?積極樂觀地活在當下?

NLP其中的假設前題 NLP Presupposition:

每人都已經具備使自己成功快樂的資源。

Every one already possesses all the resources needed.

馬太福音6:34

你們要先求他的國和他的義,這些東西都要加給你們了。

所以,不要為明天憂慮,因為明天自有明天的憂慮;一天的難處一天當就夠了。

Seek Ye First

Seek ye first the kingdom of God, And His righteousness, And all these things shall be added unto you. Alleluia, Alleluia.

Man shall not live by bread alone, But by every word That proceeds from the mouth of God, Alleluia, Alleluia.

Ask and it shall be given unto you, Seek and ye shall find. Knock and the door shall be opened unto you, Alleluia, Alleluia!

Seek ye first the kingdom of God, And His righteousness, And all these things shall be added unto you. Alleluia, Alleluia.