Train your mind, enrich your life!

運用NLP / 催眠治療 / 潛意識/ 改善人際關係

運用NLP / 催眠治療 / 潛意識/ 改善人際關係

有一位朋友,她是一個要求極高的完美主義者 (perfectionist),幾乎對每件事她也是一絲不茍的!這樣的習慣當然有它的優點,但也容易使她在生活中因著各種心理壓力而影響到身體的健康。 而且,在人際關係(human relationship)中,這樣的吹毛求疵的壞習慣就為她帶來了極大的麻煩!就是因為她的習慣,她喜歡挑剔別人的錯處。在大家交談中,別人還未說完, 她已經打斷別人的話替別人說完後半句;有時又打斷別人的話,為著是要指出別人的錯處或她不認同的觀點等。結果,每次聚會,全場也只有她自己在高談闊論,而 其他人也只好沒趣地閉嘴,做著無奈的聆聽者。

她知道她這樣是極之惹人討厭的,她也明白到這些壞習慣是需要改善的,但她自己又控制不了作為完美主義者的最起碼要求 - 就是對每件事也是一絲不茍!所謂“知易行難”。運用身心語言程式學(NLP)及催眠治療(hypnotherapy),便能輕易地改變我們的壞習慣。只要有意識地與潛意識溝通,然後再對它進行必要的調整,那便能夠設定新的理想程序(programming)。正如運用身心語言程式學(NLP)的「程式」所 指,人的思想、行為都有慣性的模式,如同電腦程式般可以複製,可以改寫,背後原理是透過心智及言語,重組我們大腦神經系統的訊息去改變個人的行為,從而達 至我們所設定的理想目標。她也驚訝潛意識 (subconscious mind) 的力量是這麼厲害!

她現在已經改變了以前的壞習慣,她的潛意識也清楚地接收到正確的指示。所以我們可以確定,對於改變習慣的關鍵是,壞習慣是可以克服及改 變的,而能夠意識到壞習慣的存在才是改變的最重要的第一步,所以只要我們知道問題的所在,決心改過,一切是有可能的!