有甚麼方法使您更加幸福 ,快樂?

有甚麼方法使您更加幸福 ,快樂?

到底有甚麼東西能夠使我們每天都感到幸福快樂呢? 有些人說,如果可以中頭獎的話,那便心滿意足了;有些人說,如果不用工作又可以衣食無憂的話;又或者可以環遊世界的話,又或者只要家庭和睦的話…,那便會感到幸福快樂的了。每個人的答案也許不會一樣!

一些研究人員發現,原來我們可以用行為鍛煉來提高幸福感。以下跟大家分享幾種有效的方法以行為鍛煉來提高您的幸福感。如果您能夠堅持的話,您會發現自己會變得越來越幸福!

專注正面的事情

由今天開始,請您每天都要寫下當天發生的3件正面的事情。這個習慣能夠增加您的幸福感而且減低負面的情緒。假如您能堅持專注正面的事情的習慣,並持續一個月,相信您會獲得意想不到的效果!

學會運用你的長處

多發掘自己的長處,了解自己的長處以後便加以發展和運用。您可以在每一天都有意識地以不同的方式展示您的長處!

要學會感恩

每天寫下3件您值得感恩的事情。同時要學會感激別人,每天也寫下3件您需要感激別人的事情。堅持一個月,您便會感到越來越幸福,快樂!

要身心一致

所謂身心一致的狀態,就是您的意識與潛意識處於一個完全和諧,完全協調的狀態。與身心一致的相反狀態就是“明知應該做的,但是不能下定決心好好地去做;明知不應該做的,但卻又不由自主地去做”的身心不協調狀態。” 身心不協調的狀態會為您的人生帶來更多的不快及負面情緒!然而在身心和諧一致的狀態裡,您所蘊藏的內在潛力卻能夠更有效地發揮,為您的人生創造出更多幸福,快樂!

幸福不是必然,但原來是可以靠自己“創造”的!