Train your mind, enrich your life!

瞬間催眠 (Instant Hypnosis)的真相

瞬間催眠 (Instant Hypnosis)的真相

瞬間催眠並不是什麼神秘的技術,它只是心理學的其中的一個範疇。只要我們能夠好好地學習、以及懷著正確良好的心態加以實踐,技術便能夠得以提升。

曾有學生問及有關一些催眠大師聲稱可以瞬間催眠任何人,這是否真的呢?真正的答案是不管催眠大師的催眠技巧多高超,都絕不能在見到任何人的轉瞬間就能夠把對方催眠。

  • 第一個原因是我們潛意識里都有保護主人的防禦本能;
  • 第二是可受暗示性的程度是會變化的;
  • 第三,催眠是一種用於交流的高超技巧,而並不是魔術;
  • 而第四個原因是被催眠者一定要在完全同意下才能被催眠。

那麼,催眠能不能將當事人操控的呢?催眠當然是不能將當事人操控!因為無論催眠師多麼努力地加以暗示,但當事人的潛意識始終都會在看守著,保護其主人!假如對方在催眠大師眼前,但他卻心不在焉的話,催眠大師縱使有至高超的催眠技巧也不能成功地催眠當事人的。只有當事人願意,催眠師的技術才能得以起作用。

所以催眠師的正確良好心態,以及與當事人建立良好的關係才是催眠中的必備條件!